关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 千赢国际区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

“鸿图”再展“宏图”

发布时间:2018-04-16 11:07:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

鸿图锂电隔膜年产9000万平方米三期工程复工在即。图为生产车间钢构工程在紧张安装中。

 

  4月4日下午,位于开发区财富大路西段的鸿图锂电隔膜新园区内,春意渐浓,生机盎然。

  延续总投资7亿元的二期两条湿法隔膜生产线达产达效后带来的良好发展势头,公司年产9000万平方米锂离子电池隔膜三期项目已完成土地平整和施工建设,部分钢结构工程即将开始。

  总经理张汉鸿告诉记者,得益于市委、市政府的大力支持,公司2015年开始新园区建设,2015年底建设二期项目。2016年1月20日公司成功通过全国中小企业股份转让系统审核,正式在“新三板”挂牌。2017年底,总投资7亿元的二期项目两条湿法隔膜生产线全面达产达效。同年,三期工程开始进行前置要件审批。今年年初,公司与吉林金冠并购方案通过国家证监会审核,正式进入资本市场。

  据张汉鸿介绍,公司年产9000万平方米的锂电隔膜三期工程位于二期西侧,征用土地33555平方米。计划建设厂房、库房等3万平方米,购进锂离子电池隔膜生产线2条,涂覆隔膜生产线8条。该项目建成后,鸿图锂电隔膜公司总产能将增至3亿平方米,年销售收入可达到5亿元,净利润6700万元,上交税金4000万元,可安置就业150人。

  目前,公司凭借产品质量与技术优势,已成为天津力神电池股份有限公司的主要供应商,并且连续三年被天津力神评为优秀供应商。由于成功替代进口产品,公司产品供不应求,并先后通过了三星、LG、住友、帝人等国内外知名企业认证。而鸿图锂电隔膜的快速发展,也为经济开发区新能源产业链条的延伸创造了良好基础,并成为千赢国际以锂动力电池、锂电池隔膜、新能源汽车电机及电池PACK、电池包铝合金壳以及新能源汽车铝合金车架、车体、保险杠等产品为主的绿色产业链条中的重要节点。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印