关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 千赢国际区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

省科技厅到千赢国际调研创建国家可持续发展实验区工作

发布时间:2018-05-14 10:04:00 信息来源:辽源日报 作者:宋建立

  5月9日,省科技厅副厅长谢景武率社发处相关负责人到千赢国际调研创建国家可持续发展实验区工作。副市长汤艳参加座谈。

  座谈会上,市科技局汇报了千赢国际创建国家可持续发展实验区工作情况,华纺静电材料科技公司、东北袜业、诺德高科新材料公司、市农科院分别就新产品开发、产学研合作、生产经营、工艺改进等情况作简要介绍。

  自2015年创建国家可持续发展试验区以来,千赢国际的产业已由单一的煤炭产业转型为农产品深加工、装备制造两大主导产业和高精铝、纺织袜业、医药健康、蛋品加工、新能源五个特色优势产业;人均公园绿地面积持续增长,生态资源持续改善;生活垃圾处理率、工业固体废弃物综合利用率、生活垃圾处理率指标较预期目标均超额完成;科教水平整体跃升,人口平均受教育年限完成预期目标。截至2017年底,千赢国际启动的82个可持续发展优先项目,已有76个项目顺利实施。其中,9个项目提前完成。

  谢景武对千赢国际创建工作给予充分肯定,认为辽源市能够积极落实国家可持续发展战略和创新驱动发展战略,增强了可持续发展能力,各项工作都取得了明显的进展,为全面落实实验区建设规划打下了坚实的基础,对辽源市创建可持续发展示范区很有信心。

  汤艳对调研组一行来辽指导工作表示感谢,并表示将严格按照上级有关要求,大力推进规划实施,推动辽源可持续发展,希望省科技厅给予更多支持。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印