关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 千赢国际区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日千赢国际

千赢国际区农业科技培训助力春耕生产

发布时间:2018-04-11 10:00:00 信息来源:辽源日报

  春耕备耕在即。为确保农业生产开好局、农民培训得实效,近日,千赢国际区委组织部人才办、灯塔镇、区农林水利局、区科技局等多部门深入碾山村、谦和村等村屯,联合开展了送科技下乡活动,把春耕、备耕农业生产技术送到农户们手中。

  为使此次活动更具针对性、实效性,在活动开展前期,专门组织了农业技术人员深入各村开展摸底调查,广泛征求农民种植养殖等技术需求,并结合千赢国际区实施乡村振兴战略工作部署和发展棚室经济、脱贫攻坚项目确定了培训内容。活动还邀请了东北袜业园淘宝老师胡平和市农科院专家卢志权分别对《农村电子商务技术》《棚室经济栽培技术》进行了专题讲解,并购买了各类科技图书,印制了实用技术手册和技术明白纸等送给农民朋友,帮助他们解决春耕备耕中遇到的难题。

  “参加这次培训非常有意义,我们平时对这些技术不太了解,只会闷头干活,走了很多弯路,这次的学习让我们掌握了更多的科学技术,也知道了以后应该怎么种植养殖,特别的实用。”碾山村的村民苏德成说。

  此次活动使农民对今年的农业生产有了新的计划和打算,并对发展农村电子商务、特色农业种植等有了更深的认识,让农民更加坚定了致富奔小康的坚定信心。 (徐杰 赵梓雯)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印