关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 千赢国际区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日千赢国际

九届千赢国际区委第二轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2018-04-13 10:53:00 信息来源:千赢国际区委宣传部

  

    4月12日,千赢国际区委巡察工作领导小组召开九届区委第二轮巡察工作动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长李新政出席会议并作动员讲话,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长吴新民主持会议。

  李新政指出,要深化政治巡察,聚焦新时代巡察工作新要求。坚持目标定位,准确把握、坚持坚守政治巡视的根本要求。坚持战略定位,牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念。坚持实干定位,把“六个坚持”作为推进巡察工作的具体抓手,融入到全区巡察工作当中。坚持工作定位,在不折不扣落实中央、省委和市委要求的基础上,强化摸索探索,力求走出一条更加符合千赢国际区实际的巡察新路;用长远眼光统筹巡察工作,用短期安排保证目标实现,推动巡察工作有力有序开展。

  李新政强调,要突出重点问题,深入开展常规巡察。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

  李新政要求,要紧抓关键环节,不断提升监督效能。从做好巡前准备,强化分工协作,把握工作节奏,提高问题质量,深入了解实情,确保报告质量,加强档案管理,抓好整改落实,八个方面全面提高巡察工作质量和水平。

  李新政强调,要坚持打铁必须自身硬,着力打造专业化巡察队伍。巡察干部要强化政治建设、强化责任担当、强化专业本领、强化自律意识,树立新形象、展现新作为,圆满完成本轮巡察任务,向区委和全区人民交一份满意答卷。

  会议还传达了中央、省委和市委巡视巡察工作动员部署会议精神;宣布了区委巡察组组长、副组长授权及巡察组分工的决定。

  区委巡察工作领导小组其他领导同志,区委巡察办和巡察组全体同志,区纪委监委、区委组织部相关科室负责人,被巡察党组织主要负责人参加了会议。(区纪委)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印