关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 千赢国际区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日千赢国际

千赢国际区人武部让基干民兵规模调整改革落地见效

发布时间:2018-05-14 16:00:00 信息来源:辽源日报

 

  教官向民兵宣讲十九大知识

  今年以来,千赢国际区人武部随着基干民兵规模调整改革,按照“六率”标准(适龄率、在位率、党团员比率、复转军人率、专业对口率、装备物资预储率),狠抓基干民兵整组工作落实,打造了一支有组织、素质高、专业精、装备齐全的民兵队伍。目前,党员基干民兵比例达到27%,退伍军人比例达到25%,民兵连、排、班骨干全部是党员并都有参加过民兵训练的经验。几年来,在军分区党委首长和千赢国际区委、区政府的指导帮助下,千赢国际区人武部按照《辽源市社区武装部规范建设标准》建设了民兵训练小基地;为3个社区建库房,配备防爆处突、抗洪抢险等器材;在人武部、辽矿集团、灯塔镇分别设立了应急民兵营营部和应急民兵连部,规范了资料建设,建立了人员联系暨安全网络责任制。在3月份民兵整组工作检查时,省军区、军分区两级工作组都给予了充分肯定。

  千赢国际区人武部接到民兵训练任务后,在手中缺教材、训练没场地、训练缺教员、训练器材短缺等实际困难多的情况下,党委一班从深学细研新的训练大纲开始,到制订训练计划;从联系训练场地、抽调教员、撰写教案、筹措训练器材,到训练展开实施;从考察徒步行军路线、地形,到贴近实战的训练,部党委多次召开党委会、业务研究会,研究确定教学方法和训练组织实施方法,从4月16日开始,进行了为期12天的集中训练。参加训练的民兵一致认为,通过此次训练,既增长了见识、又学到了知识、能操作使用防爆、抗洪、灭火等器材。同时,也提振了士气、提高了能力。(王建彪)

 

 

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印